Kyle Smith nació en Huddersfield (Inglaterra) el 16 de septiembre de 1991, aunque pronto la familia se trasladó a España.

Imagen no disponible
Imagen no disponible // Atresmedia

Europa FM

Barcelona 03/04/2013 18:07

Se inició en el mundo de la moto a temprana edad cuando su padre -que había sido piloto en su juventud-, le regaló una Yamaha PW50. Ese regalo y la influencia directa de su progenitor despertó en Kyle una gran pasión por las motos. La familia comenzó un recorrido por diferentes clubs locales desde Yorkshire a Lancaster.

Su primer trofeo lo consiguió como “mejor piloto promesa” en carreras de Club. Ya en nuestro país, Kyle transmitió desde sus inicios una gran naturalidad para pilotar motos de competición y unas ganas tremendas de convertirse en piloto profesional.

Después de los campeonatos locales, subió de categoría y se convirtió en Campeón de Valencia, sumando este mismo año otra victoria con el Campeonato de Supercross.

Al año siguiente y ya en la categoría de 80 c.c. se unió al equipo Suzuki integrado por corredores catalanes y valencianos.

Su manager, Juan Borja, tras valorar distintas opciones, eligió la Kawasaki Ninja Cup 600 c.c. para que diera el salto a motos de gran cilindrada. La elección no pudo ser más acertada ya que Kyle se proclamó campeón en 2009.

Posteriormente llegaron los campeonatos de Stock Extreme en los que, en 2012, se proclamó sub campeón de España y quinto en el campeonato de Europa.

Esta temporada debuta en el campeonato del Mundo de velocidad en la categoría de Moto2 con el equipo Blusens Avintia.