El mundial de Motociclismo aterriza por segunda vez en suelo español con la disputa del GP de Catalunya este fin de semana

Álex Debón, piloto de Blusens Aprilia Europa FM
Álex Debón, piloto de Blusens Aprilia Europa FM // europafm

Europa FM

10/06/2009 02:00

Tito Rabat guarda recuerdos de esta pista, pues en ella ganó su primera carrera en el Campeonato de Catalunya de Velocidad pero el pasado año sufrió aquí uno de los accidentes más graves de su carrera: tuvo una terrible caída en los entrenamientos que lo dejó en coma. Pese a esta desagradable experiencia, éste es el circuito del Campeonato que mejor conoce y confía en hacerlo muy bien este fin de semana.

Scott Redding, por su parte, tras las dos segundas posiciones en línea de parrilla conseguidas de forma consecutiva en Le Mans y Mugello, cree que ésta debe ser la carrera en la que dé el salto definitivo y luchar de una vez por todas por subir por primera vez este año al podio. En Montmeló el piloto británico finalizó sexto la pasada temporada tras salir desde la primera línea y éste es un circuito que conoce bien y en el que se encuentra muy cómodo, por lo que espera hacer unos buenos cronos y el domingo tener opciones de pelear por las plazas de honor. Eso le ayudaría a dar un paso adelante en la general y ganar posiciones en su objetivo de meterse a final de año lo más cerca posible del top cinco.

Por último Álex Debón, que tras sufrir dos caídas en las carreras de Jerez (donde consiguió la pole position) y Francia (cuando peleaba por la segunda plaza), logró acabar séptimo en Mugello, llega a esta nueva cita mundialista con la esperanza de enderezar su inicio de temporada

Los primeros entrenamientos libres de la categoría del octavo de litro del Gran Premio de Catalunya se disputan el viernes a las 12.40 h. La segunda sesión libre es el sábado a las 9.00 h. A las 13.00 h se celebran los clasificatorios. El domingo la carrera empieza a las 11.00 h, retransmitida en directo por La Primera de Televisión Española.