Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar, recoger datos estadísticos y mostrarle publicidad relevante. Si continúa navegando, está aceptando su uso. Puede obtener más información o cambiar la configuración en política de cookies.

Disfruta de la app de EuropaFm en tu móvil.

TODO FUE UN TEST

Instagram ya no notificará cuando hagas captura en los Stories

A principios de este 2018 Instagram empezó a implementar una nueva función para sus usuarios por la cual estos serían avisados cuando otra persona les hiciera una captura de pantalla de una de sus Stories, y tenemos novedades. A partir de ahora, podrás hacer capturas sin que nadie lo sepa.

TecnoXplora | @tecnoxplora | Madrid | 15/06/2018

Instagram

Instagram / Agencias

No se saben cuáles han sido las razones para que, finalmente, Instagram no vaya a avisar a los usuarios de cuándo han sido capturadas sus Stories por otros usuarios, pero lo cierto es que, según han confirmado a BuzzFeed, la implementación de la función no se llevará a cabo.

Los usuarios ya habían empezado a "sufrir" las consecuencias de esta nueva función allá por febrero, cuando se hizo oficial. El aviso salía a modo de aviso cuando hacías un primer pantallazo de un usuario, diciéndote que, a la próxima vez, avisaría también al usuario que había creado la Story.

 

Sin embargo, ahora, un portavoz de la compañía ha confirmado a BuzzFeed que lo que hicieron en Instagram durante esos meses había sido realmente un test y que, una vez finalizado este, nadie iba a ser notificado por este motivo.

Y, en este punto, cabe preguntarse: ¿Un test de qué exactamente, Instagram? Lo cierto es que, a pesar de que los avisos por las capturas de pantalla se llevaran a cabo durante un tiempo, los usuarios de Instagram ya habían desarrollado el ingenio para apañárselas y que, al hacer esas capturas de pantalla, no les pillaran.

Ahora, sin notificaciones mediante, Instagram da vía libre a los plagiadores de contenido y elimina una medida que, a pesar de causar cierta polémica en la comunidad de usuarios, servía para, al menos, saber que te habían hecho una captura de pantalla, aunque no pudieras controlar mucho más después.

Últimas Noticias